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Nutrição no Vegetarianismo

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  • Rua Vinte e Cinco de Dezembro

Descrição do serviço

O vegetarianismo é uma prática comum de nossos ancestrais, que se alimentavam de grãos, frutas, nozes e vegetais. Essa prática se manteve ao longo dos séculos em decorrência do trabalho desenvolvido pelas diferentes sociedades vegetarianas presentes ao redor do mundo. No Brasil, acredita-se que o vegetarianismo teve início em 1921, por meio da Sociedade Vegetariana Brasileira. Os tipos de vegetarianos variam de acordo com as características dietéticas, indo desde o mais flexível, como o “Semivegetariano”, que permite a ingestão ocasional de carnes, de uma a duas vezes por semana, até o mais inflexível, como os “Veganos Crus”, que se restringe ao consumo de alimentos frescos e não cozidos à base de frutas, nozes, sementes e legumes. De um modo geral, a alimentação vegetariana tende a apresentar deficiência nos níveis de gorduras saturadas, colesterol, vitaminas B12, vitamina D, cálcio, zinco e ácido graxos ômega-3, em relação às dietas convencionais. Por outro lado, a dieta vegetariana tem apresentado quantidades maiores de vitamina C e E, ácido fólico, carotenoides, fibras alimentares, magnésio, potássio e outros fitoquímicos. Nesse contexto, é importante aos adeptos do vegetarianismo consultar um nutricionista para orientá-los, de modo a ter uma alimentação equilibrada e saudável, visando suprir as carências nutricionais, contribuir para a prevenção e o tratamento de doenças crônicas não transmissíveis, assim como promover qualidade de vida. Assim agende sua consulta! Fonte: SOUZA, E.C.G., Alimentação vegetariana: atualidades na abordagem Nutricional, 2016.


Informações de contato

  • Rua Vinte e Cinco de Dezembro, 1092 - Centro, Campo Grande - MS, Brasil

    (67) 99217-3034

    claudiascorsa.nutri@gmail.com


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